4 Septembre 2020
J’ai longtemps hesite dimanche sur le choix de la recette, parce que j’adore la creme de pistache, mais je suis la seule alors j’ai opte pour une tarte fine abricots-romarin.J’ai quasiment fait toutes les recettes du livre de KAYSER qui donne un air de fete a des tartes censees etre basics et comme je recois souvent en ete (l’avantage de vivre au vert),j’en fais et je congele, et comme dis l’oncle Ben’s c’est toujours un succes.Concernant le moule, j’ai reussi a me procurer le De Buyer,il est juste top.Meme si j’aime particulierement la tarte basique, acidulee a souhait et sans ajout particulier, il faut bien changer de temps en temps et je me suis donc inspiree de la celebre tarte abricots pistache d’ Eric Kayser.J’espere que tu es bientot au bout de la redaction de ce fameux ouvrage et que tres bientot tu nous presenteras ton nouveau bebe. EN SAVOIR PLUS >>>
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Image source: www.royalchill.com
Deuxieme etape ?: mercredi 25 juillet a 9h00 les 8 tandems finalistes sont convies dans les cuisines du Flocons de sel d?Emmanuel Renaut pour realiser leurs biscuits en ??live.Heureusement ce dessert improvise etait excellent.Ce week end c’est la fete de l’abricot, chez moi en Suisse, alors cette tarte sera, grace a vous, le dessert tout trouve.Derniere possibilite, utiliser uniquement la compotee et la ganache, il vous faudra alors chablonner legerement.Elle se presente sous la forme d?une pate blanche, apporte du moelleux et retient l?humidite.Nous avons les abricots du Valais qui sont succulent.Il est temps de penser au 11eme Festival Bernard Loiseau a L?Ile Maurice Reconversion professionnelle: passer du reve a la realite. Michele.La tarte n’est pas trop sucree et ce gout de vanille, delicieux.Sauf autorisation formelle ecrite et prealable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procede que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Image source: www.mercotte.fr
En realite il n?a que 2% d?eau de moins que les beurres classiques mais il est plus elastique et a la propriete s?etaler tres finement.On peut aussi avantageusement remplacer les 2 derniers tours par un tour double ou portefeuille.??Le beurre de tourage est reserve aux professionnels, mais si vous pouvez vous en procurer, la difference est sensible. ? Vous trouverez du beurre de tourage a Paris a ?la Fermette, rue Montorgueuil, non loin de Mora et de G Detou.De plus par le choix de ses matieres grasses a point de fusion eleve on peut le travailler sans qu?il ne fonde trop vite.Je compte realiser cette recette avec des peches car j’en ai plein sur mon arbre.fr.Mon secret ? Un brin de pedagogie dilue dans une bonne dose de gourmandise.Plier en deux la seconde abaisse de pate et faire des entailles regulieres au couteau espacees de 5mm dans la largeur et sans aller jusqu’au bout afin de realiser les ? Tarte abricots.
Etaler et tailler la pate au besoin du moule et mettre au refrigerateur quelques heures.Dresser, tres serres, les abricots coupes en 4, peau vers le dessous.Ajouter les oeufs un par un et battre entre chaque.Lorsque la pate forme une boule, arreter.Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publie sur ce message.La recette est a tomber, le lendemain elle est encore meilleure.Ajouter la poudre d'amande, la pate de pistache et la farine et battre a nouveau.Ajouter la poudre d'amande, la fleur de sel, l'oeuf et la farine, et battre a nouveau abricot comme une Linzer Torte.
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La cuisine de Mercotte.
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Sylvie.Bises Repondre Supprimer Reponses Repondre patricia cuisine 24 juillet 2018 a 17:36 hummm, magnifique bisous ma belle Repondre Supprimer Reponses Repondre delphine 24 juillet 2018 a 18:36 Comme elle est belle ta tarte j'adore les abricots Bisous et belle soiree Repondre Supprimer Reponses Repondre kilometre-0 24 juillet 2018 a 21:37 Il est super beau et super appetissant.Bisous Repondre Supprimer Reponses Repondre Anonyme 25 juillet 2018 a 11:43 Waou.Abonnez-vous pour etre averti des nouveaux articles publies.Bisous a toute la famille.C'est pret! Astuces: Pour un aperitif de fete, n’hesitez pas a.J'ai fait une fois une recette de Mercotte et cela a ete un fiasco (proportions pas du tout realistes). Repondre Supprimer Reponses Repondre Maria-Lina 24 juillet 2018 a 12:50 Hmmm, sublime.Repondre Supprimer Reponses Repondre kekeli 25 juillet 2018 a 04:23 Elle est superbe ta tarte.Repondre Supprimer Reponses Repondre la nonna 24 juillet 2018 a 08:53 elle est superbe,miammm Repondre Supprimer Reponses Repondre Daniela 24 juillet 2018 a 10:14 Superbe.
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